sábado, 8 de janeiro de 2011

Hum! É tão bom!



Doce de abóbora


3 kg de abóbora (limpa)
2,4 kg de açúcar
3 paus de canela
6 a 9 cravinhos da índia

Prepare a abóbora, descascando-a e limpando-a de pevides e de filamentos, e passe-a por água. Corte-a aos bocados pequeninos para dentro de um tacho, e leve a lume brando, com o açúcar, os paus de canela e os cravos. Mexa de vez em quando.

O doce está pronto quando, ao passar com a colher de pau, faz estrada. Retire do lume e deite em frascos próprios para doce.

Como 3 kg de abóbora dá para fazer muitos frasquinhos de doce, em alguns misture pinhões, amêndoas e nozes.
Pode servir com torradas, tostas, requeijão, queijo...
Delicie-se!

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá querida, achei seu blog super interessante, estou te seguindo, visite o meu tbm e me siga. Abraços.

Mona Lisa disse...

Hummmmm...a quem o dizes!

Bjs.

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