segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bacalhau à Margarida

500 g de bacalhau demolhado

600 g de batatas

2 cebolas

3 dl de azeite

3 gemas de ovo

3 limões

sal

pimenta

Coza o bacalhau e parta-o às lascas, enquanto está quente. Descasque as batatas, corte-as às rodelas e coza-as.

Descasque as cebolas e pique-as fininhas, deite-as num tacho com o azeite e leve ao lume até ficarem transparentes. Bata as 3 gemas, junte-lhes o sumo dos limões e, fora do lume, deite-as no tacho onde está o azeite e a cebola. Leve novamente ao lume (brando) até as gemas cozerem, mexendo sempre.


Num prato fundo coloque camadas alternadas de rodelas de batata e lascas de bacalhau terminando com batatas. Cubra com o molho preparado e sirva enfeitado com ovos cozidos picados.

Bom apetite!

2 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Um pouco tarde, mas ainda a tempo de almoçar.

Acertaste. Adoro bacalhau!

Hummmmmmm...uma delícia.

Bjs.

mfc disse...

Ái que bom... voltaram os tachos aqui à Mena!!

Enviar um comentário