quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Lavagante

1 garrafa de champanhe seco

3 colheres-de-sopa de margarina

1 lavagante

2 cebolas

3 cenouras pequenas

salsa

rosmaninho

tomilho

manjericão

sal

pimenta


Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando a água estiver a ferver, coloque o crustáceo no tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.

Quando estiver cozido retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento.

Pode servi-lo ao natural com tostas, maionese e sumo de limão (prefiro assim!).

Ou então do seguinte modo: derreta a margarina numa frigideira grande. Junte as cebolas picadas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas em cubos muito pequenos e mexa de vez em quando. Coloque as metades do lavagante na frigideira e regue com o champanhe. Tempere com pimenta e deixe cozer em lume brando, durante 30 minutos, regando, de vez em quando, com o molho.

Bom apetite!

4 comentários:

Michelle Campos disse...

Que delicia :)
Bjs*

Larokitas disse...

Oi amiga!
Que maravilha, devia estar uma delícia.
Votos de uma óptima semana

silvia

Edilene Pacheco disse...

Olá Mena,

Como vai vocÊ?

Passei para matar saudades.
E quantas delícias encontro por aqui!!

Bjsss

JOTA ENE ✔ disse...

ººº
Belo prato, presumo eu

Enviar um comentário