Tarte de grão
massa folhada ou massa quebrada
4 ovos
6 gemas de ovo
300 g de puré de grão
500 g de açúcar
2,5 dl de água
80 g de amêndoa ralada
1 colher de chá de canela em pó
açúcar em pó
Misture o açúcar com a água e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.
Misture o puré de grão, com as gemas, os ovos, a amêndoa ralada e a canela e mexa bem.
Misture o puré de grão, com as gemas, os ovos, a amêndoa ralada e a canela e mexa bem.
Misture a calda já arrefecida ao creme de grão, deixando cair em fio e mexendo sempre.
Forre a forma de tarte com a massa e encha com o creme de grão. Polvilhe com açúcar em pó (facultativo) e leve a cozer em forno moderado, cerca de 45 minutos.
Delicie-se!
4 comentários:
Olá Mena
Se ficar diabética és a culpaaaaaaada.
Bjs.
Por favor, Elisa, não me faças isso!
Bj
Tu és uma malandra!!
Eu não posso vir aqui... tu tratas-me bem demais!!!
Então, não gostas que te tratem bem?
Enviar um comentário