sábado, 7 de janeiro de 2012

A Mena na cozinha

Embrulhinhos de bacalhau e presunto

4 postas de bacalhau demolhado
farinha
azeite
couve lombarda
4 batatas doces pequenas (400g)
sal
pimenta
manjericão
1 cebola
2 dentes de alho
louro
4 fatias de presunto
tomate maduro (150g)
6 colheres de sopa de polpa de tomate

Lave bem as batatas doces e corte-as em rodelas grossas. Disponha-as num tabuleiro e tempere com 2 colheres de azeite, sal, pimenta e folhas de manjericão. Leve ao forno (180º) durante cerca de 20 minutos, até ficarem cozidas.

Coloque as folhas da couve a cozer em água com sal. Não as deixe cozinhar muito. Retire, ponha a escorrer as folhas e reserve.

Passe o bacalhau por farinha e leve a dourar em azeite.

Refogue a cebola e o alho picados em azeite, acrescente o louro. Adicione o tomate cortado em cubos e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta.

Coloque sobre para folha de couve uma colher de tomatada, uma fatia de presunto e sobre esta uma posta de bacalhau.

Embrulhe o bacalhau com a couve e coloque num tabuleiro.

Cubra os embrulhinhos de bacalhau com a restante tomatada e leve a gratinar no forno cerca de 15 minutos.

Sirva com as rodelas de batata doce. Se gostar, polvilhe com salsa picada.
Bom apetite!

9 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Cheguei tarde, mas não resiti.

Já me sentei...vou esperar por algum atrasado como eu.

Bjs.

mfc disse...

Tu fazes as coisas com imenso gosto!
...e isso contagia!
Apercebemo-nos disso.

Beijinhos.

Nilson Barcelli disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Nilson Barcelli disse...

Mena, com estes cozinhados tu fazes qualquer um feliz (desde que goste de comer... eheheh...).
Beijo.

Rita disse...

Olá, Elisa!
Está à vontade, amiga!

Bj

Rita disse...

mfc, sempre gentil!


bj

Rita disse...

Olá Nilson!

E tu gostas de comer?

bj

Nilson Barcelli disse...

Eu adoro comer...
Beijo.

Rita disse...

Bem me parecia, Nilson! Depois de uma refeiçãozinha "à maneira" há com certeza mais inspiração! As palavras até fluem melhor...

bj
Mena

Enviar um comentário