Embrulhinhos de bacalhau e presunto
4 postas de bacalhau demolhado
farinha
azeite
couve lombarda
4 batatas doces pequenas (400g)
sal
pimenta
manjericão
1 cebola
2 dentes de alho
louro
4 fatias de presunto
tomate maduro (150g)
6 colheres de sopa de polpa de tomate
Lave bem as batatas doces e corte-as em rodelas grossas. Disponha-as num tabuleiro e tempere com 2 colheres de azeite, sal, pimenta e folhas de manjericão. Leve ao forno (180º) durante cerca de 20 minutos, até ficarem cozidas.
Refogue a cebola e o alho picados em azeite, acrescente o louro. Adicione o tomate cortado em cubos e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta.
Coloque sobre para folha de couve uma colher de tomatada, uma fatia de presunto e sobre esta uma posta de bacalhau.
Cubra os embrulhinhos de bacalhau com a restante tomatada e leve a gratinar no forno cerca de 15 minutos.
Bom apetite!
9 comentários:
Olá Mena
Cheguei tarde, mas não resiti.
Já me sentei...vou esperar por algum atrasado como eu.
Bjs.
Tu fazes as coisas com imenso gosto!
...e isso contagia!
Apercebemo-nos disso.
Beijinhos.
Mena, com estes cozinhados tu fazes qualquer um feliz (desde que goste de comer... eheheh...).
Beijo.
Olá, Elisa!
Está à vontade, amiga!
Bj
mfc, sempre gentil!
bj
Olá Nilson!
E tu gostas de comer?
bj
Eu adoro comer...
Beijo.
Bem me parecia, Nilson! Depois de uma refeiçãozinha "à maneira" há com certeza mais inspiração! As palavras até fluem melhor...
bj
Mena
Enviar um comentário