Migas doces
100 g de miolo de pão
2 dl de água
250 g de açúcar
7 gemas
1 colher de canela em pó
Deite o açúcar e 2 dl de água numa caçarola e leve ao lume.
Quando estiver a ferver, deite na calda o miolo de pão e mexa com uma colher de pau, para o pão se desfazer até ficar uma papa, deixe engrossar. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco (para não talhar as gemas). Bata as gemas e junte-as ao preparado anterior, mexendo bem a mistura. Leve de novo ao lume para engrossar um pouco, mas sem deixar ferver. Retire do lume e deite numa taça. Polvilhe com canela. Sirva bem frio.
Delicie-se!
7 comentários:
Ái...ái..ái... que me vou perder!!!
Ái vou... vou!
Parece delicioso.
Tenho de confessar que acho que nunca provei, mas vou experimentar, pois a receita parece muito simples e tem um aspecto mesmo ... nham nham :)
beijinhos
Era tão bom que as fotografias se pudessem comer. Ou não... ;)
Doçuras é comigo mesmo :).
vou "roubar" a receita. Posso?
Se disser que não, eu roubo na mesma. ehhh...
Beijitos.
Grata
Mel
mfc, podes perder-te à vontade!
Bj
Nuvem e Mel, podem levar a receita, tenho a certeza que se vão deliciar com este docinho!
Bj
Carla, pois, depende!
Bj
Enviar um comentário