terça-feira, 3 de abril de 2012

A Mena na cozinha

Rebentos de soja à conde

300 gr de rebentos de soja

300 gr de batatas

1 cebola

2 dentes de alho

1 cubo de caldo de legumes

azeite

1 pacote de natas de soja

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

sal

pimenta

sumo de limão

noz-moscada

queijo ralado

pão ralado

1 tomate

alface

leite

margarina



Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve a cozer.

Numa caçarola prepare o refogado com a cebola e os alhos cortados às rodelas e o azeite. Depois da cebola alourada, junte os rebentos de soja, o caldo de legumes e deixe apurar, tempere com sal e pimenta.

Prepare o puré de batata como costuma fazer: desfaça as batatas, junte a margarina, e o leite. Tempere a gosto.

Junte os rebentos de soja ao puré de batata e, em lume brando, acrescente as natas, mexendo continuamente. Junte depois as sementes, o sumo de limão e a noz-moscada.

Coloque o preparado num pirex e leve ao forno com o queijo ralado misturado com o pão ralado, por cima.

Sirva com azeitonas, salada de alface e tomate.


Bom apetite!

2 comentários:

Mona Lisa disse...

Apenas provei, pois são horas do lanche.

Agradou-me!

Beijos.

mfc disse...

Ái que já me sentava...!!!

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