quinta-feira, 19 de julho de 2012

A Mena na cozinha



 Sandes à minha moda

Era para ter estado, hoje, num programa da Sic, a apresentar esta sandes, mas, por motivos profissionais, tive de declinar o convite. Na minha vez foi a namorada do meu filho apresentar uma sandes vegetariana. 
Agradeço, na mesma, o convite e deixo aqui um grande beijinho à Sandra Marisa, a jornalista da Sic que contactou comigo... 
Aqui fica, então, a sandes que tinha "inventado" para apresentar no programa.


pão
frango (sobras, por exemplo, de frango cozido ou grelhado)
1 iogurte natural
cogumelos de conserva 
pepinos pequeninos de conserva 
oregãos
manjericão
sementes de sésamo
sementes de girassol
nozes
sal
pimenta
limão
alface
tomate
couve roxa
beterraba
cenoura

Comece por preparar o molho: leve à picadora os cogumelos e os pepinos. Deite numa tigela o iogurte, a pasta dos cogumelos e pepinos, sumo de meio limão e misture. Tempere com sal, pimenta, oregãos, manjericão e alecrim.
Desfie o frango e fatie o pão.
Coloque a carne e regue com um pouco de molho. Por cima, salpique com sementes de sésamo e de  girassol (previamente torradas) e, por fim, as nozes. Disponha o resto dos ingredientes, em camadas, como gostar mais. No fim, regue com mais um pouco de molho e...

Bom apetite!


1 comentário:

Anónimo disse...

Olá professora, que pena não ter ido ao programa, mas olhe que falaram de si...


Beijinho grande e boas férias, a professora merece.


Ana B.

Enviar um comentário