terça-feira, 29 de outubro de 2013

domingo, 20 de outubro de 2013

O êxtase é o destino




E enquanto a chuva caía
Inundava-se-me o pensamento
Eram naus, caravelas
Marinheiros perfumados de canela

E tu, marujo do meu corpo
Iças a vela, meneias o leme
E vamos mar fora
O êxtase é o destino
E entre os gritos das gaivotas
O rumor do mar
As ondas  num choro ruidoso
São espuma, são nada
Sufocam sons doces, mélicos
Ciciados na escuridade

Elevo-me na ondulação do teu amor
Decaio e tombo contra o mar
Iças-me e eis de novo a luz...
Mas logo me desfaço em escuma
Num mar tumultuoso de sentires
E enrolada no teu corpo
Agarro-me ao mastro
E esmoronamos os dois.

sábado, 5 de outubro de 2013

A Mena na cozinha



Gelatina colorida

1 pacote de gelatina de morango 
1 embalagem de gelatina de pêssego 
1 de gelatina de ananás
12 folhas de gelatina
100 ml de leite
1 lata de leite condensado 
400 ml de leite de coco
200 ml de natas para bater




Prepare as gelatinas, conforme as instruções, e leve ao frigorífico a solidificar.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, leve ao lume o leite e quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas. Mexa até ficarem bem dissolvidas e retire do lume.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Junte o leite condensado e misture bem.
Adicione o leite de coco e o leite onde dissolveu as folhas de gelatina.
Misture tudo.
Deite este creme branco numa forma redonda, previamente passada por água fria.
Corte as gelatinas com uma faca em cubos de tamanhos diferentes.
Com uma colher, espalhe as gelatinas por cima do creme branco, alternando as cores.
Leve ao frigorífico cerca de 5 horas, até o creme branco solidificar.
Para desenformar, passe com uma faca à volta da forma.
Mergulhe a forma alguns segundos em água quente e deite sobre um prato.



Delicie-se!