Bem-Vindos a este espaço! Aqui encontrarão retalhos da vida de uma mulher... Retalhos, porque a minha vida é isso mesmo... é composta por mil pedacinhos que se vão tecendo e juntando para construir uma teia, umas vezes mais colorida... outras mais sombria... Mas no fim, tudo se conjuga harmoniosamente...
domingo, 21 de outubro de 2018
Garoupa no forno com ervas aromáticas
1 garoupa amanhada
azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
gengibre fresco
1 limão
1 cebola
sal
pimenta
vinho branco
Arranje o peixe e lave-o. Seque-o com papel (absorvente) de cozinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Aqueça o forno a 250º.
Cubra o fundo dum pirex com azeite, salsa e coentros. Corte o limão e a cebola às rodelas e distribua-as por cima das ervas aromáticas. Polvilhe com gengibre.
Coloque o peixe em cima desta cama de ervas, limão e cebola. Regue com um fio de azeite e com um copo de vinho branco.
Cubra o pirex com folha de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Frite batatas, cortadas aos cubos. No fim dos 20 minutos, disponha as batatas ao lado do peixe e deixe um pouco mais no forno. Enfeite com rodelas de limão.
Pode acompanhar com salada de alface e tomate.
sábado, 13 de outubro de 2018
Torta de iogurte de Kefir
250 gr de açúcar
8 ovos
8 ovos
30 gr de margarina
1 colher de sopa de farinha
2 medidas de iogurte de kefir (240ml)
1 colher de sopa de farinha
2 medidas de iogurte de kefir (240ml)
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar.
Ligue o forno a 180º para aquecer.
Ligue o forno a 180º para aquecer.
Numa tigela misture o açúcar, a farinha, o iogurte e à medida que vai batendo, adicione os ovos e a margarina, até estar tudo bem ligado.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno até estar cozido.
Depois de cozido, retire do forno. Polvilhe um pano com açúcar e vire o tabuleiro em cima.
Depois de cozido, retire do forno. Polvilhe um pano com açúcar e vire o tabuleiro em cima.
Enrole a torta e deixe arrefecer para colocar depois numa travessa.