sábado, 4 de dezembro de 2010

Café alegria

Houve café d'avó, mil sorrisos, bebidas doces e geladas, alegria desmedida, amendoins, risos mais contidos e até algumas gargalhadas intermináveis... Enfim um "grupelho" unido e com uma coluna "toda vertical".

- Atenção às bocas, aos comentários em certos e determinados blogues que eu sei, que tu sabes, que nós sabemos...

- Estás a ver esta mão?
- Ainda é cedo para dizer adeus, Helita! Por isso, recolhe o teu espírito, isto é, baixa lá a mãozinha!

- Há muito que determinada e certa pessoa não dava um arzinho da sua graça! Lindo sorriso rasgado, do tamanho do mundo, do tamanho do seu, do nosso contentamento!

- O sorriso faz as pessoas bonitas! Não é, Helita? Uns copitos também, mas o que faz mesmo bem à pele é a alegria e um bom par de gargalhadas...
Passo o tempo a pedir sorrisos para a fotografia, mas, desta vez, não foi preciso! Os sorrisos brotavam resplandecentes dos vários rostos presentes neste cafezinho da alegria.

- Clara, é para sorrir!

Que lindo par de jarras sorridente!

Lindos brincos! Belos sorrisos!

Que tal o cafezinho, Júlio?

A felicidade também sobe ao rosto, Clara! Estás linda, assim tão coradinha!

- Eu?

É sempre bom comemorar... nem que seja o facto de estarmos vivos...

O facto de não sermos "salta-pocinhas", de termos carácter... de vestirmos todos a mesma camisola...

Eu sorrio, tu sorris, ele sorri, a Helita sorri, nós sorrimos...

- Vai um amendoinzinho?

A Filomena ri a bandeiras despregadas...

Conta lá, diz lá o que tanto te faz rir?

- A Clara, por vezes, ausenta-se... está a sonhar com melhores dias...

Então, até à próxima! E por favor, não deixem de sorrir!


A Mena na cozinha

Atum à Brás

400 g de atum
3 colheres de sopa de azeite
500 g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
sal
pimenta

Descasque e corte as batatas em palha, frite-as e reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho às rodelas e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o atum desfiado e mexe-se com uma colher de pau para que o atum fique bem misturado com a cebolada.


Junte as batatas ao atum e misture. Deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.

Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire imediatamente do lume e deite o preparado num prato ou travessa. Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

Bom apetite!



Trabalhinho:

2 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Hummmm...rico convívio!!!

Invejiiiiiiinhas(saudáveis).

Ainda cheguei a tempo do jantar.
Acertaste.

Gostei da bola. Pareceu-me um pisa-papéis.

Bjs.

APO (Bem-Trapilho) disse...

olá querida!
que animação!!!
olha adorei a sugestao culinária e a bola tb está linda!
muito obrigada pela visita! gosto muito de te receber.
bjokas

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