quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Frutos



Pêssegos, pêras, laranjas,
morangos, cerejas, figos,
maçãs, melão, melancia,
ó música de meus sentidos,
pura delícia da língua;
deixai-me agora falar
do fruto que me fascina,
pelo sabor, pela cor,
pelo aroma das sílabas:
tangerina, tangerina.

Eugénio de Andrade




A Mena na cozinha

Salada de fruta

laranjas
abacaxi ou ananás
maçãs (uma de cada qualidade)
pêras
pêssego em calda
quivis
framboesas, morangos ou ambos
3 cálices de vinho do Porto
1 cálice de whisky
açúcar a gosto
calda dos pêssegos
água
1 copo de vinho branco
1 copo de sumo de laranja

Descasque os frutos e corte-os em pedaços para dentro de uma saladeira. Adicione o açúcar e mexa bem. Deite os vinhos, o sumo de laranja e a calda de pêssego. Termine com a água até tapar a fruta. Mexa tudo muito bem e leve ao frigorífico pelo menos uma hora antes de servir.

Nota: Se a salada for para as crianças, substitua os vinhos e parte do açúcar por sumos de frutas (maçã, laranja, pêra, frutos vermelhos...).

Delicie-se!






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