quinta-feira, 19 de maio de 2011

A Mena na cozinha



Bacalhau à Vió (à Verónica)

2 cebolas
3 dentes de alho
1 curgete
puré de batata
bacalhau desfiado
3 colheres de sementes de linhaça trituradas
sal
pimenta
folha de louro
azeite
2 dl de natas
queijo ralado

Descasque e corte às rodelas os alhos e as cebolas. Leve-os a alourar em azeite. Desfie o bacalhau em cru e junte-o à cebolada. Adicione também uma folhinha de louro. Entretanto, rale a curgete (como batata palha) e junte ao bacalhau. Deixe cozinhar.

Prepare o puré de batata. Verta o preparado do bacalhau com a curgete no puré e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e envolva também as sementes de linhaça trituradas. Finalmente, adicione as natas, misture bem.

Deite o preparado num pirex untado com azeite e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até alourar.

Sirva com uma boa salada.
Bom apetite!

2 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Hummmmm...cheguei a horas.

Já estou sentadinha.

Bjs.

mfc disse...

Uiiiiii...uiii... um souflé de bacalhaU!!!

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