300 g de chocolate em barra
200 g de manteiga
8 ovos
200 g de açúcar + 1 colher de sopa
7 folhas de gelatina
1 chávena de chá de leite
Amêndoa picada para polvilhar (ou pepitas e chocolate ou coco ralado)
Sumo de 1 limão
Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar durante 3 minutos.
Num tachinho, coloque o leite a aquecer.
Numa tigela coloque a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos a leve a derreter no microondas, mexa de vez em quando.
Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao leite, mexendo bem para dissolver a gelatina. Retire do lume.
Reserve o chocolate derretido.
Coloque o açúcar numa tigela grande.
Separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao açúcar. Bata as claras em castelo. Quando as claras estiverem batidas, junte uma colher de açúcar e bata mais um pouco. Adicione também o sumo de limão, batendo sempre.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte o chocolate aos poucos.
Quando o chocolate começar a descolar da tigela, junte a gelatina com o leite e bata mais um pouco.
Depois de solidificada passe com uma faca à volta da forma.
Coloque a forma em água quente durante poucos segundos e vire sobre o prato.
Enfeite a mousse a gosto.
3 comentários:
Naaaaa... não... não... não resisto!
Olá Mena
Hummmmmmmmmm...mesmo a esta hora não resisto!
Vou repetir!
Bjs.
Somos três a não resistir!
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