terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

A Mena na cozinha

Broinhas de Abrantes

0,5 l de azeite
1 l de água
500 g de açúcar louro
250 g de mel
30 g de erva doce moída
10 g de canela em pó
1 colher (de café) de sal
200g de miolo de nozes
1 kg de farinha (pode ser necessário colocar mais um pouco)
açúcar para polvilhar as broas no fim de prontas (facultativo)

Pique as nozes bem miudinhas. Num tacho largo, deite o azeite, a água, o açúcar, o mel, a erva doce, a canela, o sal e as nozes picadas. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Retire do lume e misture-lhe a farinha, mexendo muito bem com uma colher de pau (se achar a mistura muito húmida, pode juntar mais um pouco de farinha. Leve de novo ao lume, dois ou três minutos, para enxugar. Vá mexendo sempre até que a massa se descole das paredes do tacho.
Despeje sobre a mesa e deixe arrefecer um pouco, mas deve moldar as broas com a massa ainda quente.
Molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos. Dê-lhes alguns golpes em xadrez com as costas de uma faca e leve-as a cozinhar, no forno forte, em tabuleiro polvilhado com farinha, cerca de 15 minutos.
Retire do forno e polvilhe-as com açúcar areado (facultativo).

Delicie-se!

2 comentários:

Unknown disse...

Boa. Receita a experimentar este fim-de-semana.

Bj

Rita disse...

Muito boas, experimenta, vais ficar rendida!


Bj

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