Bolachinhas de gengibre e canela
200 g de farinha com
fermento
1 colher de chá de
canela
1 colher de sobremesa de
gengibre em pó / ou fresco triturado
90 g de margarina
85 g de açúcar louro
Raspa da casca de uma
laranja
1 ovo grande
Misture a farinha, a canela e o
gengibre.
Junte a margarina e esfarele até ficar com a consistência de
migalhas de pão. Acrescente, então, o açúcar, a raspa de laranja e o ovo
ligeiramente batido. Amasse bem. Deixe cerca de uma hora no frigorífico
coberto com película aderente. Estenda a massa, com cerca de 3mm e corte bolachas em forma de coração ou outra. Coloque num tabuleiro, sobre papel vegetal. Leve a cozer no forno
a 180º, na prateleira intermédia, até as bolachinhas ficarem douradas. Deixe arrefecer por 2
a 3 minutos no tabuleiro e, depois, transfira para uma grade até arrefecerem
completamente. Pode decorá-las com icing sugar ou servi-las simples.
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