sábado, 29 de dezembro de 2012

A Mena na cozinha



Bolachinhas de gengibre e canela

200 g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de gengibre em pó / ou fresco triturado
90 g de margarina
85 g de açúcar louro
Raspa da casca de uma laranja
1 ovo grande

Misture a farinha, a canela e o gengibre. Junte a margarina e esfarele até ficar com a consistência de migalhas de pão. Acrescente, então, o açúcar, a raspa de laranja e o ovo ligeiramente batido. Amasse bem. Deixe cerca de uma hora no frigorífico coberto com película aderente. Estenda a massa, com cerca de 3mm e corte bolachas em forma de coração ou outra. Coloque num tabuleiro, sobre papel vegetal. Leve a cozer no forno a 180º, na prateleira intermédia, até as bolachinhas ficarem douradas. Deixe arrefecer por 2 a 3 minutos no tabuleiro e, depois, transfira para uma grade até arrefecerem completamente. Pode  decorá-las com icing sugar  ou  servi-las simples.



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