domingo, 6 de janeiro de 2013

A Mena na cozinha



Bombons de chocolate com gengibre

500 gr de chocolate (70% de cacau) derretido
3 ou 4 colheres (sopa) de gengibre picado
5 colheres (sopa) de margarina 
1 chávena (chá) de açúcar
água

Coloque numa panela o açúcar e água até formar uma pasta. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Coloque o gengibre picadinho nessa calda e deixe cozinhar, mexendo sempre, até cristalizar. Quando secar completamente retire do lume. 
Misture o chocolate ao gengibre e coloque em formas próprias para chocolate, bata bem para saírem as bolhas de ar e leve ao frigorífico. Desenforme quando o verso dos bombons estiverem com aparência embaçada. 
Embale em papel de alumínio ou pratas coloridas e guarde em latas ou frascos...

Sugestão: Em vez de usar formas, faça, sobre papel de alumínio, montinhos de chocolate com gengibre, como mostra a imagem.

Delicie-se!


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