segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Alimentos benéficos para o nosso cérebro



Os alimentos que fazem bem ao cérebro: 

1-Nozes; 
2-Frutos vermelhos; 
3-Água; 
4-Azeite de Oliva; 
5-Aveia; 
6-Iogurte; 
7-Cenoura; 
8-Carnes magras (carnes brancas); 
9-Pães e massas integrais; 
10-Vegetais Verde-Escuros; 
11-Frutas Cítricas; 
12-Chocolate preto; 
13-1 copo de vinho tinto às refeições;  
14-ovos

15-salmão;
16-grão.


Atenção por mais peixe (salmão, cavala, sardinha...) que comamos, não conseguimos repor no organismo a quantidade de omega3 necessária. O omega3 previne o Alzheimer e outras doenças similares.


Depois de várias horas sem comer durante a noite, o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia. O que devemos então comer na primeira refeição do dia?  

1-Iogurtes magros com frutos vermelhos misturados; 
2-Fruta; 
3-Cereais de trigo; 
4-1 café;  
5-Papas de Quinoa.  


Os alimentos que fazem mal ao cérebro? 


1-Produtos açucarados; 
2-Álcool; 
3-Fast Food; 
4-Fritos; 
5-Alimentos pré-cozinhados; 
6-Alimentos muito salgados; 
7-Proteínas processadas; 
8-Gorduras; 
9-Adoçantes; 
10-Nicotina. 

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