sábado, 26 de maio de 2018

Requeijão de Kefir




2 litros de leite
0,5 litro de iogurte de Kefir (ensino aqui!)
sal
pimenta
ervas aromáticas 


Leve o leite a ferver e, logo que levante fervura, baixe um pouco o lume e misture o iogurte de Kefir. Misture bem e aumente o lume, mexendo sempre o preparado do leite com o iogurte. Logo, logo vai começar a ficar como mostra a foto acima. Apague o lume e deixe arrefecer. Coloque um pano por cima de um coador e deite a mistura. Deixe ir coando, até ficar como na foto abaixo. 


Tempere a gosto com sal e pimenta, ervas aromáticas (coentros, orégão...) e mexa com uma colher de pau.
Esprema bem para ficar o mais sequinho possível.



Coloque numa taça, ainda com o pano, com o fundo forrado com papel de cozinha, para absorver algum líquido que tenha ficado. Dobre o pano sobre o requeijão e carregue bem para alisar e ganhar a forma da taça. Leve ao frigorífico durante 12 horas.
Desenforme e pronto, fica como está apresentado abaixo.



Pode servir simples ou com doce.

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