domingo, 8 de julho de 2018

Bolo fofo de Kefir



6 ovos
1 iogurte de Kefir
3 medidas (copo do iogurte) de farinha
2 medidas e meia de açúcar
2 colheres (de café) de fermento em pó
1/2 medida de óleo
raspa de um limão

Bata as claras em castelo na CC com uma pitada de sal. Quando estiverem batidas, adicione meia medida de açúcar e volta a bater. Reserve num recipiente. Não é necessário lavar a taça da CC. Bata  muito bem as gemas com as restantes 2 medidas de açúcar. De seguida junte o óleo, a farinha e o iogurte e continue a bater. Por fim, envolva as claras em castelo.
Deite a massa numa forma grande untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º, 190º cerca de uma hora.

Delicie-se!

Pode fazer uma cobertura com uma lata de leite condensado, raspa e sumo de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário