quarta-feira, 13 de maio de 2020

Bolo de nêsperas




4 ovos 
uma chávena e meia de açúcar
duas chávenas e meia de farinha
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
80 g de manteiga sem sal derretida
4 colheres de sopa de leite
25 a 30 nêsperas
açúcar e canela para polvilhar
margarina para untar a forma e farinha para a polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa tigela bata os ovos com o açúcar. Acrescente a farinha com o fermento em pó.

Adicione a manteiga e o leite e bata até a mistura ficar homogénea. 

Tire a pele às nêsperas, corte-as ao meio e retire os caroços. Enterre as frutas no bolo com a parte côncava para baixo.

Coloque o preparado numa forma untada com margarina. Polvilhe com açúcar e canela a gosto e leve ao forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário