Hoje, o Clube do Património realizou mais uma feira de quinquilharias.
O Clube pretende angariar fundos para levar os alunos numa visita a Santiago de Compostela. Outras actividades se seguirão com o mesmo objectivo.
Os alunos dos CEF fizeram bolinhos e enfeitaram esta mesa. Ficou linda!Trabalhinho:
A Mena na cozinha
Kibe no forno
250 g de trigo para kibe
1 kg de carne moída
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 dl de caldo de carne
1 ramo de hortelã
Pimenta
Sal, piripiri, azeite
1 kg de carne moída
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 dl de caldo de carne
1 ramo de hortelã
Pimenta
Sal, piripiri, azeite
Coloque o trigo para kibe numa tigela e cubra com água quente, deixando 2 cm de água acima do trigo. Deixe de molho durante aproximadamente 1 hora.
Entretanto, pique uma cebola e um dente de alhos e leve a refogar com um pouco de azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione metade da carne picada e deixe alourar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de piripiri (se gostar!). Junte o vinho e o caldo de carne e deixe refogar durante 20 minutos.
Pique a outra cebola, o alho e a hortelã na máquina. Misture a pimenta, o sal e o piripiri e envolva.
Entretanto, pique uma cebola e um dente de alhos e leve a refogar com um pouco de azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione metade da carne picada e deixe alourar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de piripiri (se gostar!). Junte o vinho e o caldo de carne e deixe refogar durante 20 minutos.
Pique a outra cebola, o alho e a hortelã na máquina. Misture a pimenta, o sal e o piripiri e envolva.
Numa tigela grande, deite o trigo demolhado e a outra parte da carne e amasse bem. Seguidamente, adicione os temperos que preparou na picadora e misture bem. Se ficar muito seco, deite um pouco de caldo de carne.
Unte um pirex com azeite e distribua uma camada da massa do kibe.
Unte um pirex com azeite e distribua uma camada da massa do kibe.
Regue com um fiozinho de azeite ou salpique com queijo ralado. Leve ao forno 40 minutos aproximadamente.
Sirva com salada de rúcula.Bom apetite!
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