Carne assada no forno
1 lombo de porco
1 cebola
5 dentes de alho
1 pimento vermelho
sal
pimenta
1 malagueta grande
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
Faça uma pasta com a cebola, os alhos, o pimento, o sal, a pimenta, a malagueta e a polpa de tomate, na picadora.
Fure a carne e barre-a com este creme. Reserve o resto da pasta. Deite um pouco de azeite no fundo de um pirex e disponha a carne. Por cima da carne, deite o resto do creme reservado, o louro e um copo de vinho branco. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno.
Sirva com batatinhas e feijão verde cozidos que juntará à carne, quando esta estiver quase pronta, para ganhar sabor.
Delícia de pêssego
1 saqueta de gelatina de pêssego
1 lata de pêssego em calda
2 dl de natas
4 dl de água
Escorra os pêssegos e reserve 3 metades para decoração. Reduza a puré os restantes pêssegos.
Prepare a gelatina com os 4 dl de água. Junte a polpa de pêssego e as natas, mexendo bem. Leve ao frigorífico a solidificar numa forma.
Desenforme e enfeite com os pêssegos reservados.
Delicie-se!
4 comentários:
Hummmmmm...acho que ficava pelas sobremesas, principalmente pelas farófias.
Beijos.
É mesmo destas "play" que eu gosto!!
Hummm...
As coisas boas agradam-nos sempre, mfc!
Está bem, Elisa, leva as farófias!
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