domingo, 16 de setembro de 2012

A Mena na cozinha


Curgetes recheadas

2 curgetes

1 tomate grande maduro

1 cebola média

2 dentes de alho

azeite

100g de carne picada (vaca, porco ou aves) ou 1 chávena de soja granulada demolhada

sal 
pimenta
1 malagueta grande (facultativo) 

1 colher de sopa de salsa picada
queijo ralado
pão ralado 




Lave as curgetes e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher escave o interir da curgete de modo a retirar a maior parte da polpa, mas sem danificar a casca. Coza ligeiramente as curgetes e, depois, ponha a escorrer sobre um pano.
Pique a polpa da curgete, a cebola e os  alhos. 
Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho. Passe o tomate, depois de lavado, na picadora. Junte  a curgete, o tomate e a carne picada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada, cerca de 10 minutos. Junte a salsa picada e envolva bem. Se tiver muito molho, deite um pouco de pão ralado.
Coloque as curgetes num tabuleiro untado com azeite. Recheie-as  com o preparado anterior e cubra depois com pão ralado e, por fim,  queijo ralado.
Leve ao forno quente (180ºC) para gratinar. Sirva com arroz branco e salada.

1 comentário:

Nilson Barcelli disse...

És uma mulher completa... diria perfeita, se isso existisse.
Um beijo, querida Mena.

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