Curgetes recheadas
2 curgetes
1 tomate
grande maduro
1 cebola
média
2 dentes de
alho
azeite
100g
de carne picada (vaca, porco ou aves) ou 1 chávena de soja granulada demolhada
sal
pimenta
1 malagueta
grande (facultativo)
1 colher de
sopa de salsa picada
queijo
ralado
pão
ralado
Lave as curgetes e corte-as ao
meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher escave o interir da
curgete de modo a retirar a maior parte da polpa, mas sem danificar a casca.
Coza ligeiramente as curgetes e, depois, ponha a escorrer sobre um pano.
Pique a polpa da curgete, a
cebola e os alhos.
Leve um tacho ao lume com o
azeite e refogue a cebola e o alho. Passe o tomate, depois de lavado, na
picadora. Junte a curgete, o tomate e a carne picada. Tempere com sal e
pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada, cerca
de 10 minutos. Junte a salsa picada e envolva bem. Se tiver muito molho,
deite um pouco de pão ralado.
Coloque as curgetes num
tabuleiro untado com azeite. Recheie-as com o preparado anterior e cubra
depois com pão ralado e, por fim, queijo ralado.
Leve ao
forno quente (180ºC) para gratinar. Sirva com arroz branco e salada.
1 comentário:
És uma mulher completa... diria perfeita, se isso existisse.
Um beijo, querida Mena.
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