segunda-feira, 11 de junho de 2018

Bolo de Kefir






Bolo de kefir

Ingredientes:

1 copo de iogurte de kefir
3 copos de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo de coco ou outro de sua preferência
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Nota: utilizo como medida o frasco do iogurte. 
 


Bata as claras em castelo na CC. Reserve.

Lave a taça e misture os outros ingredientes separadamente. 
Adicione, finalmente, as claras, envolvendo-as.
Unte uma forma de bolo com manteiga e enfarinhe.
Despeje a massa na forma, leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos ou até cozer (Utilize o truque do palito).
Deixe arrefecer, desenforme e cubra com o seguinte preparado:



1 lata de leite condensado
1 limão grande
Raspa de limão

Misture o leite condensado com a raspa de limão e com o sumo. Barre o bolo com este creme. É mais fácil barrar se o bolo estiver ligeiramente morno.
Leve ao frigorífico e sirva fresco.
Delicie-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário