domingo, 15 de julho de 2018

Maionese de Kefir





O kefir é o nome dado a uma bebida fermentada a partir da acção dos micro-organismos presentes nos seus próprios grãos. Essa fermentação tem uma acção anti-bacteriana natural no intestino, matando bactérias más e cultivando as boas. O resultado é o aumento da imunidade e das defesas do nosso organismo.

Chega-se a uma altura em que nos começa a sobrar iogurte de Kefir e ficamos sem saber o que fazer com ele. Aqui fica mais uma sugestão, maionese de kefir, para temperarem as vossas saladas.




  • 500 ml de iogurte de Kefir
  • 1/2 chávena de azeite 
  • Salsa picada 
  • Sumo de limão a gosto
  • 1/2 dente de alho grande
  • Sal marinho a gosto
  • 1 gema de ovo cozida
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
Coloque o iogurte de kefir num coador de café ou num coador normal com uma fralda por cima, como explico aqui, e deixe dessorar (tirar o soro) de um dia para outro dentro do frigorífico. 
No dia seguinte, bata no liquidificador ou na CC todos os ingredientes, adicionando o sal e o limão a gosto. A gema e a mostarda são opcionais. Conserve a maionese no frigorífico. Deve consumi-la num prazo de 3 dias.

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