sábado, 7 de julho de 2018

Iogurte de Kefir


1 colher (de sopa) de grãos de Kefir
0,5 litro de leite meio-gordo
1 frasco de vidro
1 coador de plástico

Deve colocar os grãos de kefir num recipiente de vidro e deitar leite (até encher aproximadamente ¾ do frasco) e tapá-lo com um pano, guardanapo de papel ou gaze e guardar num armário escuro, que não esteja a ser aberto a toda a hora. Depois é deixar à temperatura ambiente e aguardar cerca de 24 horas (no máximo 48 horas) para que a fermentação ocorra. Passado este período só precisa de coar o Kefir num passador de plástico ou de inox (não utilizar artigos de alumínio), colocar em recipientes de vidro (frascos, potes), levar ao frigorífico e consumir. Retirados os grãos, só precisa de os colocar num novo recipiente com leite e retomar o processo inicial. Para uma colher de sopa de Kefir, deve adicionar meio litro de leite.
Pode adoçar com um pouco de açúcar louro ou mascavado e um pouco de canela, pode juntar fruta, cereais, frutos secos...


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