terça-feira, 2 de junho de 2020

Pudim de nozes


  • 85 g de açúcar;
  • 225 g de queijo-creme (Filadelfia);
  • 4 ovos;
  • 100 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (facultativo);
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 chávena de nozes picadas;
  • Raspa de um limão.

  • Pré-aqueça o forno a 150 ºC. Unte a forma de pudim com manteiga. Despeje o açúcar na forma e gire-a até que o açúcar tenha aderido à manteiga de toda a forma. Deite o resto do açúcar numa panela. Leve a panela com o açúcar ao lume e deixe caramelizar. Passe o caramelo para a forma de pudim e deixe arrefecer.
  • Leve ao lume numa panela o queijo, o leite, os ovos, a essência de baunilha, a canela, o leite condensado e as nozes, depois de bem misturados os ingredientes. Adicione a raspa do limão e deixe cozinhar 5 minutos.
  • Deite a mistura na forma de pudim e  coloque-a no forno para cozinhar em banho-maria 90 minutos. Decore com nozes inteiras.

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