2 cebolas
4 dentes de alho
4 tomates maduros
alecrim
2 ou 3 cenouras
1 malagueta grande
1 limão
1 colher de massa de pimentão
1,5 dl de vinho branco
azeite
sal
pimenta
batatas
Tempere o lombo com sal, pimenta e sumo de limão e deixe a marinar durante, pelo menos, uma hora.
Corte 2 dentes de alho, 1 cebola, 2 tomates, 1 cenoura e a malagueta em rodelas e faça uma cama num tabuleiro de barro. Coloque também 2 raminhos de alecrim. Regue com um pouco de azeite.
Disponha, na caminha, o lombo de porco e por cima mais uma camada de rodelas de cebola, alho, tomate e cenoura e dois raminhos de alecrim.
Misture a massa de pimentão com o vinho branco e regue o lombo. Rectifique os temperos. Leve ao forno a 200º.
Frite as batatas.Coloque as batatinhas à volta da carne e sirva bem quente.
Bom apetite!
3 comentários:
Olá!!
Essa receita parece deliciosa!!
Feliz Ano Novo!
Beijos
Hummmmmm, eu amo lombo de porco e esse tá bem apetitoso...
bjosss e um 2011 cheio de coisas boas prá vc!
Olá minha querida.
Quero um bocadinho! Lol!
Espero que as festas tenham sido boas!
Desejo-te um 2011 fantástico!
Bjs,
M. Céu
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