quarta-feira, 13 de abril de 2011

A Mena na cozinha


Bolo fofo de chocolate

6 ovos
75 g de chocolate em pó
1 dl de água quente
250 g de farinha
300 g de açúcar
3 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de café) de sal fino
1 dl de óleo
1 colher (de sopa) de açúcar para as claras

Dissolva o chocolate com a água quente e deixe arrefecer. Numa taça, misture muito bem a farinha e o açúcar e abra uma cavidade. Nessa cavidade, deite as gemas, a mistura do chocolate e água, o óleo, o sal e o fermento em pó. Misture tudo muito bem e, depois, bata com a máquina uns cinco minutos.
À parte, bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhes quase no fim uma colher de açúcar para ficarem bem seguras.

Ligue as claras, cuidadosamente, ao preparado anterior, mexendo de baixo para cima, devagar, até ficar tudo bem misturado.

Unte uma forma grande com margarina e polvilhe-a com farinha, deite-lhe dentro o preparado, alise e leve ao forno a 180º durante cerca de uma hora.
Não deve abrir o forno na primeira meia-hora.

Desenforme e... delicie-se!

2 comentários:

Mona Lisa disse...

Entrei esenti o cheirinho...

Um dos meus bolos preferidos.

Bjs.

mfc disse...

Daqui não saio... daqui ninguém me tira!!!!!