A baba de camelo da Mena
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
3 ou 4 folhas de gelatina
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 limão pequeno
Misture muito bem o leite condensado com as gemas. Leve a lume brando e deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria (3 ou 4 folhas, consoante queira a baba mais, ou menos firme). Retire do lume. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. No fim, adicione-lhes uma colher de açúcar e o sumo de limão e bata mais um pouco. Junte-as ao preparado do leite condensado, envolvendo-as bem. Deite numa taça e leve ao frigorífico.
5 comentários:
Hummm... babadinho e guloso estou eu!!
Não resisti!
Não tenho emenda. Sou gulooooooosa!
Bjs.
Yummy! logo agora que devia começar uma dieta...aiiiiiii....
BShell
Não é tempo de dietas, amiga!
Estou sempre à vossa espera, amigos!
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