- Pois é, Ricardo, eu bem te disse para escolheres moqueca!
- Ele prefere lulas, já está farto de moqueca, Ana!
- E tu, Paulo, também não queres uma moquequinha?
- Fazem mal, a moqueca está de chorar por mais!
- Pronto, Filomena, por causa das tuas gargalhadas, o Ricardo está prestes a engasgar-se, ainda fica com a lula atravessada na garganta...
- Ainda não acredito que vais pôr picante na tua moqueca, Maria João!
- Olha pelo sim, pelo não, tenho já um copo de vinho na mão para lhe dar.
- Quantas fotografias já me tiraste?
- Esta noite tem de ficar bem registada! Todas as fotos que tirar, serão poucas para assinalar a tua entrada para a confraria...
- Graças a Deus pela minha refeição: esta moqueca está divinal!
- Vês, João, exageraste, puseste muito picante na tua moqueca e agora ficaste neste estado, quase a pegar fogo!
- Ainda bem que comi um robalinho grelhado, comidinha saudável! Agora posso rir-me delas! Estão mais vermelhas do que um tomate, ih-ih-ih-ih!
- Para adocicar as boquinhas a escaldar... Que tal um rebuçadinho Santo Onofre?
- Por Santo Onofre!- Para adocicar as boquinhas a escaldar... Que tal um rebuçadinho Santo Onofre?
- Ah! Que lindos sorrisos! Parecem flores acabadas de abrir, no seu máximo esplendor!
- Estas mulheres são do piorio, tudo lhes serve para festejar, fazem uma grande festa por tão pouca coisa...
- Até com um rebuçadinho ficam contentes.- Vou torcer para que o próximo jantar seja tão bom ou melhor do que este...
A Mena na cozinha
Corvina estufadinha com legumes
Por cima, coloque as postas de peixe . Tempere com sal e pimenta.Corvina estufadinha com legumes
800 g de corvina
2 cebolas
200 g de ervilhas
0,5 dl de azeite
pimento verde
pimento vermelho
3 tomates
1 dente de alho
2 cenouras
0,5 dl de vinho branco
sal
pimenta
2 cebolas
200 g de ervilhas
0,5 dl de azeite
pimento verde
pimento vermelho
3 tomates
1 dente de alho
2 cenouras
0,5 dl de vinho branco
sal
pimenta
Agite a caçarola. Disponha os tomates aos pedaços, as ervilhas e as cenouras aos cubos. Regue com 0,5 dl de água e 0,5 dl de vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Sirva com batatinhas cozidas.Bom apetite!
Trabalhito:
Sem comentários:
Enviar um comentário