domingo, 20 de março de 2011

A Mena na cozinha


Arroz de cenoura

1 cebola
1 dente de alho
0,5 dl de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
arroz
2 cenouras
sal
pimenta
água

Pique a cebola e o alho e leve-os ao lume com o azeite até alourarem. Ponha um fervedor com água ao lume. Raspe e corte as cenouras às rodelinhas finas e junte ao preparado anterior. Refresque com o vinho e deixe cozinhar. Se necessário junte um pouco de água quente.

Adicione o arroz e deixe fritar. Finalmente, junte a água a ferver, tempere e deixe cozer o arroz.

Sirva o arroz a acompanhar carne (ou peixe) e migas de curgete.

2 comentários:

mfc disse...

Sentei-me à socapa... e agora já cá estou!

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Um pouco atrasada, mas ainda a tempo de jantar.

Hummmmm...uma delícia.

Beijos.