terça-feira, 1 de novembro de 2011

A Mena na cozinha

Almôndegas

400 g de carne picada
2 ovos
1 cebola
1 cenoura
1 pimento vermelho
3 dentes de alho
3 ou 4 colheres de polpa de tomate
azeite
2 colheres de sopa de pão ralado
farinha
sal
pimenta

Misture numa tigela a carne com os dentes de alho picadinhos, os ovos e as duas colheres de pão ralado. Tempere com sal e pimenta. Amasse bem. A massa estará boa para moldar quando não se pegar às mãos. Poderá ser necessário adicionar um pouco mais de pão ralado. Dê forma às almôndegas e passe-as por farinha. Reserve.

Corte a cenoura, o pimento e a cebola em bocados pequenos. Faça uma cama com estes ingredientes no fundo da panela da sua MasterChef.

Introduza as almôndegas e regue com a polpa de tomate e com 2 ou 3 colheres de azeite. Feche a panela, seleccione a função Chef, para 30 minutos, e carregue na tecla Início.

Sirva com arroz branco e salada.
Bom apetite!

2 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Abriste-me o apetite!

Vamos jantar?

Bjs.

mfc disse...

Bem... para que é que vou estar com rodeios?!
Mena... há lugar para mais um?!