Empadão de bacalhau
bacalhau
1 alho francês
1 curgete
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
sal
pimenta
vinho branco
puré de batata
queijo ralado
Coza batatas para preparar o puré. Desfie o bacalhau. Aloure a cebola e os alhos, cortados às rodelas, em azeite. Corte o alho francês, a curgete e as cenouras às rodelas. Adicione ao preparado anterior.
Junte também o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar. Refresque com um pouco de vinho branco e tempere com sal e pimenta.
Desfaça as batatas e prepare o puré, juntando margarina, leite, sal e pimenta.
Desfaça as batatas e prepare o puré, juntando margarina, leite, sal e pimenta.
Unte com margarina ou com azeite um tabuleiro de ir ao forno. Coloque no fundo um pouco de puré de batata e vá alternando com o preparado de bacalhau, termine com puré de batata. Alise com um garfo para ficar com riscos. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a alourar.
Sirva com uma boa salada mista.
Bom apetite!
3 comentários:
Olá Mena
Mais uma horinha e volto para o jantar. Faço-te companhia.
Até já.
Bjinhos.
Esperei, esperei e, afinal, não vieste!
Bj
Tu não me dás descanso!!!!
Não vou mais à balança... desisto!
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