terça-feira, 25 de outubro de 2011

O Luís e a Vió na cozinha

A carne de porco é bem aceite na China. O prato que vemos na imagem chama-se Tangculiji, ou seja,

Porco Agridoce (adaptação nossa)

500 g de lombo de porco
2 pimentos verdes
2 fatias de abacaxi
1 cebola grande
2 ovos
1 chávena de farinha de trigo
3/4 de chávena de açúcar
3 colheres de sopa de molho de soja
1/3 de chávena de vinagre
2/3 de chávena de água
1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de molho de tomate
sal
pimenta
azeite

Corte o lombo em tiras de 1 cm. Tempere com pimenta e um pouco de sal.
Corte o pimento em cubos de 3 cm, faça o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reserve.
Aqueça cerca de meio litro de azeite numa frigideira ou numa pequena panela. Bata ligeiramente os ovos, passe as tiras de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo. Retire o excesso e doure aos poucos no óleo quente. Escorra em papel absorvente e reserve.

Noutra pequena panela, coloque o açúcar, o vinagre e o molho de soja. Leve a lume brando até que o açúcar se dissolva. Acrescente o molho de tomate. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.

Numa frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres de sopa do mesmo azeite em que fritou os pedaços de lombo.
Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão; refogue 3 ou 4 minutos. Adicione os cubos de abacaxi.

Acrescente os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.

Cozinhe em lume brando durante 3 minutos. Caso o molho fique muito espesso, acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco e salada.

Bom apetite!

1 comentário:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Este soube-me melhor que o original.

Prefiro a nossa comida tradicional.

Bjs.