Está a sentir-se com pouca ou nenhuma energia, então coma ao meio da mana ou ao lanche uma banana.
A banana contém três açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, que combinados com fibra, dá um instantâneo e substancial aumento de energia.
Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem a energia suficiente para 90 minutos de exercício físico. Não é por acaso que a banana é a fruta nº 1 dos atletas.
A banana também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças, tornando-se obrigatória na sua dieta diária.
Vejamos então:
- Anemia
Contendo muito ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.
- Tensão arterial
Contém um elevadíssimo teor de potássio, mas um teor reduzido de sódio, tornando-a perfeita para combater a tensão alta. Tanto que a FDA (agência americana responsável pelo controlo de alimentos e remédios) autorizou as indústrias de bananas, a informar oficialmente a redução do risco de tensão alta e enfarte.
- Capacidade Mental
A pesquisa mostra que frutas com elevado teor de potássio ajudam os alunos a aprender e a manter-se mais alerta.
- Intestinos
Com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, superando o problema, sem recorrer a laxantes.
- Depressão
De acordo com uma pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas sentiram-se melhor após uma dieta rica em bananas. Isto porque a banana contém “trypotophan”, um tipo de proteína que o organismo converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de modo geral, aumentar a sensação de bem-estar.
- Ressaca
Uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer um batido de banana com leite e mel.
- Azia
As bananas é um anti-ácido natural. Se sofre de azia, experimente comer uma banana.
- Enjoo Matinal
- Picadas de Mosquito
Antes de usar fármacos, experimente esfregar a parte interna da casca da banana na região afectada. Muitas pessoas obtêm resultados excelentes e imediatos. A casca da banana reduz o inchaço e a irritação das picadas.
- Nervos
As bananas contêm um elevado teor de vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso.
- Excesso de Peso e stresse no trabalho
Estudos do Instituto de Psicologia, na Áustria, mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de comida, como chocolate e biscoitos. Examinados 5 mil pacientes em hospitais, os pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que tinham trabalhos com maior pressão. O relatório concluiu que, para evitar a ansiedade por comida, é preciso controlar os níveis de açúcar no sangue.
- TPM
Esqueça as pílulas e coma uma banana. Ela contém vitamina B6, que regula os níveis de glicose no sangue, que afectam o humor.
- Úlcera
Usada na dieta diária contra desordens intestinais, a banana é a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crónica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
- Controlo de temperatura
Muitas culturas vêem a banana como uma fruta ‘refrescante’, que pode reduzir tanto a temperatura física como a emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebés nascerem com temperatura baixa.
- Desordens afectivas ocasionais
A banana auxilia os que sofrem de DAO, porque contém um estimulador natural do humor, o “trypotophan”.
- Fumo
As bananas podem ajudar as pessoas que estão a deixar de fumar, porque os seus elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da falta da nicotina no organismo.
- Stresse
Quando stressados, a taxa metabólica eleva-se, reduzindo os níveis de Potássio, que podem ser reequilibrados com a ajuda da banana.
- Enfarte
De acordo com uma pesquisa publicado no Jornal de Medicina de New England, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por enfarte em cerca de 40%!
- Verrugas
Os naturalistas afirmam que se quiser eliminar verrugas, basta colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com gaze e adesivo.
Comparada à maçã, a banana tem:
• 4 vezes mais proteína,
• 2 vezes mais hidratos de carbono,
• 3 vezes mais fósforo,
• 5 vezes mais vitamina A e ferro;
• 2 vezes mais outras vitaminas e sais minerais.
• Também é rica em potássio e, como um todo, a banana é um dos alimentos mais valiosos.
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4 comentários:
Olá Mena
Uma fruta que como diariamente.
Bjs.
Fazes muito bem Elisa!
Eu também... mas nada de maus pensamentos!
Lindo adorei te conhecer no blog. Beijo
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