Bem-Vindos a este espaço! Aqui encontrarão retalhos da vida de uma mulher... Retalhos, porque a minha vida é isso mesmo... é composta por mil pedacinhos que se vão tecendo e juntando para construir uma teia, umas vezes mais colorida... outras mais sombria... Mas no fim, tudo se conjuga harmoniosamente...
sexta-feira, 15 de outubro de 2010
Recicl'arte
Trabalhinho:
Que tal fazer um porta-moedas com um pacote de leite ou de sumo ou... Parece-vos difícil?
Pode parecer, mas efectivamente não é. É só pegar num pacote de leite vazio e lavá-lo muito bem com água e sabão; procurar um tecido entre os retalhos que vamos guardando ou uma saia ou calças que já não usamos; cola de madeira e cola quente; fita de velcro para colar; um botão; um pedacinho de feltro...
Corte o pacote do leite e dobre-o (como mostra na foto).
Forre-o com tecido. Não ponha muita cola para o tecido não ficar ensopado, porque depois mancha. Deixe secar bem. Cole o velcro. Faça uma florinha com um outro tecido que fique bem e umas folhinhas em feltro, cole com cola quente. No meio da flor cole o botão. Já está!
A Mena na cozinha
Cheesecake de framboesa
Massa: 200 g de bolacha Maria 125 g manteiga
Recheio: 4 queijos frescos 0,5 l de natas 3 colheres de sopa de açúcar 6 folhas de gelatina
Cobertura: 1/2 frasco de doce de framboesa 1 colher de sopa de água
framboesas
Pique a bolacha Maria na picadora. Derreta a manteiga no microondas e junte-a à bolacha, mexendo até misturar tudo muito bem. Forre uma forma de tarte de fundo amovível com esta massa. Leve ao frigorífico.
Bata os queijos, as natas, o açúcar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas num pouco de água quente. Deite este creme sobre a base de bolacha e leve de novo ao frigorífico ou ao congelador.
Antes de servir, dissolva metade do frasco de doce com uma colher de água e espalhe por cima da tarte. Enfeite com framboesas.
1 comentário:
boa noite,td bem?
adorei a bolsinha,um verdadeiro mimo.
parabéns.
quanto ao cheesecake é um dos meus favoritos;)
fica bem,jinhos***
Enviar um comentário