segunda-feira, 1 de junho de 2020

Bolo-pudim de chocolate e baunilha




Para o caramelo: - 120 g de açúcar; - 80 ml de água. Para o pudim: - 4 ovos; - 4 gemas; - 1 lata de leite condensado; - 10 g de essência de baunilha; - 1 colher (sobremesa) de amido de milho ou Maizena - 500 ml de leite. Para a base de bolo: - 2 gemas; - 10 g de açúcar; - 1 pitada de sal; - 5 g de essência de baunilha; - 40 ml de leite; - 20 ml de óleo; - 40 g de farinha; - 20 g de cacau em pó; - 2 g de fermento em pó; - 2 g de bicarbonato de sódio; - 2 claras; - 40 g de açúcar.

Prepare o caramelo: Ferva o açúcar com a água e espere até que o açúcar fique dourado e tenha a consistência típica de caramelo líquido. Despeje o caramelo no tabuleiro e deixe esfriar. Pudim: Misture as gemas, os ovos, o leite condensado, as natas, a essência de baunilha e o leite, e bata tudo muito bem. Despeje a mistura sobre o caramelo. Bolo, separe as gemas das claras. Coloque a farinha, o cacau em pó, o leite, o fermento, o óleo, o bicarbonato, a essência de baunilha, o sal e as gemas numa tigela e misture tudo com uma batedeira. Bata as claras em castelo e junte o açúcar até atingir o ponto de neve e, em seguida, envolva cuidadosamente essa mistura ao preparado anterior. Coloque a massa do bolo na forma, como uma terceira camada. Encha um tabuleiro fundo com água e coloque a forma do pudim por cima. Leve ao forno em banho-maria a 160 °C, cerca de 90 minutos. Em seguida, deixe o pudim no frigorífico durante a noite e sirva-o no dia seguinte.

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