segunda-feira, 22 de novembro de 2021

Caracóis doces

 


Ingredientes
Massa

500 g Farinha T55 
25 g Fermento fresco ou 11gr seco 
50 g Açúcar 
1 pitada Sal
1 Ovo
200 ml Leite morno
5 colheres de sopa Óleo

Recheio
160 g Manteiga
150 g Açúcar 
1 colher de sopa Canela bem cheia

Instruções

Massa
Coloque todos os ingredientes na taça da batedeira e bater bem. Ponha a levedar num ambiente aquecido. Espere que dobre de volume (cerca de 1 hora).
Coloque a massa muma superfície enfarinhada. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Recheio

Coloque os ingredientes no copo da moulinex e programar 3 min/37ºC/vel 1.

Montagem
Divida a massa em duas partes iguais. Estenda em forma de rectângulo. Espalhe metade do recheio por toda a superfície. Enrole como se fosse uma torta.
Repeta a mesma operação com a restante massa e restante recheio.
Parta os dois rolos em fatias. Coloque os caracóis num tabuleiro forrado com papel vegetal (de cozinha). Deixe levedar mais cerca de 20 minutos. Leve ao forno até ficarem douradinhos. Pode polvilhar com açúcar em pó ou fazer um creme com natas, açúcar e nozes para cobrir os bolos. 





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