quinta-feira, 28 de junho de 2018

Creme-queijo de Kefir


Creme-queijo de Kefir

1 colher de sopa de grãos de Kefir
500 ml de leite de vaca meio-gordo
Orégãos
Pimenta
Sal
Noz moscada
Manjericão em pó

Coloque o leite num frasco grande com os grão de Kefir e deixe ficar de 24 a 48 horas. Depois desse tempo, coe os grãos de Kefir com um coador fino de plástico. O iogurte resultante vai ser colocado num coador de café (de tecido) ou no coador usado anteriormente com um pano (o melhor é mesmo usar uma fralda de tecido). Coloque o coador num copo alto e leve aos frigorífico até obter um creme. Vá mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau pequenina para facilitar a separação do soro. No fundo do copo ficará o soro que poderá ou não aproveitar. Dentro do coador de tecido terá o creme-queijo que se retira para um recipiente. Adicione os temperos a gosto e mexa muito bem com um garfo ou colher.
Guarde no frigorífico.
Delicie-se!







O soro foi aproveitado para fazer pão, ou seja, substitui parte da água pelo soro.
Fica óptimo e é excelente para a saúde.







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