Bem-Vindos a este espaço! Aqui encontrarão retalhos da vida de uma mulher... Retalhos, porque a minha vida é isso mesmo... é composta por mil pedacinhos que se vão tecendo e juntando para construir uma teia, umas vezes mais colorida... outras mais sombria... Mas no fim, tudo se conjuga harmoniosamente...
sexta-feira, 20 de setembro de 2019
Restaurante António Padeiro
O restaurante António Padeiro, em Alcobaça, começou por, em 1938, ser uma simples tasca, onde era comum cozer-se pão. Conserva ainda os traços de uma típica casa portuguesa dos anos 50/60, com várias televisões e outros equipamentos antigos, que nos fazem recuar a esses tempos. A comida segue-lhe o exemplo, sendo tradicional e caseira. O frango e a perdiz na púcara são dois dos pratos mais emblemáticos da casa e também da região, mas o polvo assado com batata doce, as açordas (de bacalhau e de camarão) e o cabrito no forno são alternativas a considerar. Isto depois de uma travessa de entradas, farta e cheia de sabores regionais. Para sobremesa, os doces conventuais são os destaques: trouxas de Alcobaça, sopa dourada, barrigas de freira, fidalgos e muitos mais, não fosse vizinho do Mosteiro de Santa Maria de Alcobaça.
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