
Bacalhau à Vió (à Verónica)2 cebolas
3 dentes de alho
1 curgete
puré de batata
bacalhau desfiado
3 colheres de sementes de linhaça trituradas
sal
pimenta
folha de louro
azeite
2 dl de natas
queijo ralado

Descasque e corte às rodelas os alhos e as cebolas. Leve-os a alourar em azeite. Desfie o bacalhau em cru e junte-o à cebolada. Adicione também uma folhinha de louro. Entretanto, rale a curgete (como batata palha) e junte ao bacalhau. Deixe cozinhar.

Prepare o puré de batata. Verta o preparado do bacalhau com a curgete no puré e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e envolva também as sementes de linhaça trituradas. Finalmente, adicione as natas, misture bem.

Deite o preparado num pirex untado com azeite e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até alourar.

Sirva com uma boa salada.
Bom apetite!
2 comentários:
Olá Mena
Hummmmm...cheguei a horas.
Já estou sentadinha.
Bjs.
Uiiiiii...uiii... um souflé de bacalhaU!!!
Enviar um comentário