segunda-feira, 30 de maio de 2011

A Mena na cozinha



Tarte de grão


massa folhada ou massa quebrada

4 ovos

6 gemas de ovo

300 g de puré de grão

500 g de açúcar

2,5 dl de água

80 g de amêndoa ralada

1 colher de chá de canela em pó

açúcar em pó


Misture o açúcar com a água e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.
Misture o puré de grão, com as gemas, os ovos, a amêndoa ralada e a canela e mexa bem.



Misture a calda já arrefecida ao creme de grão, deixando cair em fio e mexendo sempre.

Forre a forma de tarte com a massa e encha com o creme de grão. Polvilhe com açúcar em pó (facultativo) e leve a cozer em forno moderado, cerca de 45 minutos.

Delicie-se!

4 comentários:

Mona Lisa disse...

Olá Mena

Se ficar diabética és a culpaaaaaaada.

Bjs.

Rita disse...

Por favor, Elisa, não me faças isso!
Bj

mfc disse...

Tu és uma malandra!!
Eu não posso vir aqui... tu tratas-me bem demais!!!

Rita disse...

Então, não gostas que te tratem bem?