O kefir é o nome dado a uma bebida fermentada a partir da acção dos micro-organismos presentes nos seus próprios grãos. Essa fermentação tem uma acção anti-bacteriana natural no intestino, matando bactérias más e cultivando as boas. O resultado é o aumento da imunidade e das defesas do nosso organismo.
Chega-se a uma altura em que nos começa a sobrar iogurte de Kefir e ficamos sem saber o que fazer com ele. Aqui fica mais uma sugestão, maionese de kefir, para temperarem as vossas saladas.
- 500 ml de iogurte de Kefir
- 1/2 chávena de azeite
- Salsa picada
- Sumo de limão a gosto
- 1/2 dente de alho grande
- Sal marinho a gosto
- 1 gema de ovo cozida
- 1 colher (de sopa) de mostarda
Coloque o iogurte de kefir num coador de café ou num coador normal com uma fralda por cima, como explico aqui, e deixe dessorar (tirar o soro) de um dia para outro dentro do frigorífico.
No dia seguinte, bata no liquidificador ou na CC todos os ingredientes, adicionando o sal e o limão a gosto. A gema e a mostarda são opcionais. Conserve a maionese no frigorífico. Deve consumi-la num prazo de 3 dias.
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