domingo, 21 de outubro de 2018

Garoupa no forno com ervas aromáticas


1 garoupa amanhada
azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
gengibre fresco
1 limão
1 cebola
sal
pimenta
vinho branco


Arranje o peixe e lave-o. Seque-o com papel (absorvente) de cozinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Aqueça o forno a 250º.
Cubra o fundo dum pirex com azeite, salsa e coentros. Corte o limão e a cebola às rodelas e distribua-as por cima das ervas aromáticas. Polvilhe com gengibre.
Coloque o peixe em cima desta cama de ervas, limão e cebola. Regue com um fio de azeite e com um copo de vinho branco.
Cubra o pirex com folha de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Frite batatas, cortadas aos cubos. No fim dos 20 minutos, disponha as batatas ao lado do peixe e deixe um pouco mais no forno. Enfeite com rodelas de limão.
Pode acompanhar com salada de alface e tomate.


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