Toucinho-do-céu
450 g de açúcar
4 dl de água
10 ovos
400 g de miolo de amêndoa (triturado)
margarina ou manteiga para untar a forma
açúcar em pó
Pré-aqueça o forno a 180º.
Leve a lume brando um tachinho com a água e o açúcar. Deixe ferver durante 4 minutos e retire do lume.
Bata os ovos e passe-os por um passador de rede.
Envolva o miolo de amêndoa nos ovos batidos.
Misture este preparado, aos poucos, com a calda de açúcar e mexa bem.
Leve, de novo, ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
Coloque o preparado numa forma previamente untada com manteiga ou margarina e leve ao forno durante 30/35 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Delicie-se!
1 comentário:
Se ficares desempregada, já sabes: abre um restaurante que vais ser mais bem paga...
Beijo, querida amiga.
Enviar um comentário