domingo, 19 de janeiro de 2014

A Mena na cozinha - Toucinho-do-céu



Toucinho-do-céu

450 g de açúcar
4 dl de água
10 ovos
400 g de miolo de amêndoa (triturado)
margarina ou manteiga para untar a forma
açúcar em pó

Pré-aqueça o forno a 180º.
Leve a lume brando um tachinho com a água e o açúcar. Deixe ferver durante 4 minutos e retire do lume.
Bata os ovos e passe-os por um passador de rede. 
Envolva o miolo de amêndoa nos ovos batidos. 
Misture este preparado, aos poucos, com a calda de açúcar e mexa bem. 
Leve, de novo, ao lume, mexendo sempre até levantar fervura. 
Coloque o preparado numa forma previamente untada com manteiga ou margarina e leve ao forno durante 30/35 minutos. 
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Delicie-se!

1 comentário:

Nilson Barcelli disse...

Se ficares desempregada, já sabes: abre um restaurante que vais ser mais bem paga...
Beijo, querida amiga.