Bolo de alfazema e limão
- 125 g de margarina
- 175 g de açúcar
- raspa de limão
- 2 ovos
- 175 g de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres de sopa rasas de alfazema
- 1/4 de chávena de leite à temperatura ambiente
Para a calda de limão
- sumo de 1 limão
- 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Unte uma forma de bolo inglês, e forre-a com papel manteiga.
Ponha a farinha de trigo e a alfazema numa taça e mexa para misturar. Reserve. Bata a manteiga, a raspa de limão e o açúcar até ficar uma mistura cremosa e clara. Acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Pare a batedeira entre cada adição e use a espátula para raspar a mistura do fundo da batedeira se necessário. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione metade da farinha de trigo e metade do leite. Repita até esgotar a farinha e o leite. A mistura deve ficar levemente incorporada. Se necessário, use uma espátula para acabar de misturar tudo. Coloque a mistura na forma reservada. Leve ao forno cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno, coloque-o em cima de uma grelha e faça-lhe furos com um palito. Para a calda é só colocar o açúcar peneirado numa tigela, seguido do sumo de limão. Mexa bem até ficar uma mistura meio rala. Leve ao lume e deixe aquecer bem. Deite a calda quente por cima do bolo. Os furinhos vão ajudar a calda a penetrar. Deixe arrefecer o bolo antes de o tirar da forma.
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